Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Филиал ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по г. Салавату

Филиал ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по г. Салавату

О привлечении к трудовой деятельности около 500 визовых иностранных работников

Республиканская межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников рассмотрела заявки 37 работодателей, планирующих привлечь в республику 484 иностранных работников из стран в порядке, требующем получения визы. По итогам рассмотрения в предложение о потребности республики в привлечении иностранных работников в 2021 году включены заявки 18 работодателей на 139 человек по 52 специальностям, которые одобрены на заседании Межведомственной комиссии по определению потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников. 

-Обеспечить работодателей рабочей силой – не только одна из главных задач сегодняшнего дня, но и самых больших вызовов. Сегодня всем нужны люди, - обозначила позицию региона в ходе рабочей встречи с директором Бюро Международной организации по миграции в Москве господином Абдусаттором Эсоевым министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова. - Мы заинтересованы в восполнении недостатка трудовых ресурсов для поддержания заданных темпов развития экономики республики.

Г-н Эсоев назвал Башкортостан одним из регионов с активно развивающейся миграционной политикой и рассказал о заинтересованности Международной организации по миграции в расширении связей с сетью партнерских региональных общественных организаций для повышения эффективности управления миграцией. Как он отметил, это минимизирует социально-экономические последствия пандемии на мигрантов и принесет прибыль местному бизнесу.

Работодатели нуждаются в специалистах в сфере строительства, торговли и общественного питания. Иностранные работники привлекаются в Республику Башкортостан из 10 стран в порядке, требующем получения визы: из Турции, Вьетнама, Китая, Таиланда, Монголии, Сербии, Филиппин, Египта, Индонезии и Туниса. При рассмотрении заявок учитывается  списочная численность работников в сравнении с объемом привлечения иностранных работников, требования к стажу и уровню образования работника по профессиям, предусматривающим определенный уровень квалификации, взаимодействие с центром занятости по приему российских граждан на заявленные вакансии, наличие и отсутствие налоговой задолженности.

По данным Минтруда России, с учетом исчерпания резерва квоты рассмотрение предложений об увеличении квоты в 2021 году будет осуществляться в случае одновременного представления субъектами Российской Федерации предложений о ее уменьшении.

 Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ

Обновлено 21 июля 2021 Версия для печати

Алгоритм действий работников при обнаружении признаков заболевания.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Могут ли учащиеся школ получить в службе занятости услугу по профессиональной ориентации?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости