Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Филиал ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по г. Салавату

Филиал ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по г. Салавату

Усовершенствована процедура допуска медработников к профессиональной деятельности

Федеральным законом от 02.07.2021 г. № 312-ФЗ устанавливается, что с 1 октября 2021 года основанием допуска медицинских и фармацевтических работников к осуществлению профессиональной деятельности будет являться факт прохождения процедуры аккредитации, зафиксированный в федеральном регистре медработников, а не наличие свидетельства об аккредитации специалиста на бумажном носителе.

По мнению экспертов, это позволит квалифицированным специалистам приступить к работе сразу после успешного прохождения процедуры аккредитации. При этом возможность выдачи соответствующего бумажного свидетельства сохранена, поскольку его наличие может понадобиться медработникам, выезжающим на работу за пределы России.

Помимо этого, исключается требование о соответствии полученного медицинского или фармацевтического образования федеральным государственным образовательным стандартам (предусмотренным только с 2011 года, что ограничивало права специалистов, завершивших обучение до применения ФГОС).

Ознакомиться с текстом Федерального закона от 02.07.2021 № 312-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107020014

Обновлено 21 июля 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В коррекционной карте инвалида написано: в обучении не нуждается, можно ли пройти обучение по направлению органов службы занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости